EURO APONTE Y JOELIS LINARES GANARON LA IV VÁLIDA DE LA RUTA AJEDRECISTICA ESCOLAR EN EL MARCO DE LA CELEBRACIÓN DE LOS 35 ANIVERSARIOS DEL LICEO DE TALENTO DEPORTIVO "LUNARDY PULVETT".

En la clasificación por equipos ganó el anfitrión Liceo Deportivo Lunardy Pulvett.

Un emocionante torneo de ajedrez se disputó  el viernes 18 de noviembre de 2022 en el liceo de Talento Deportivo Lunardy Pulvett con triunfo en el grupo Masculino del niño Euro Aponte, estudiante del Colegio María de Santa Ana.   Aponte 🥇 ganó invicto sin derrotas en el primer lugar con 5 puntos. Lo escoltó el jóven estudiante Blas Dimas de la ETI Antonio Díaz con 4 unidades, cerró el podio Manuel Diaz estudiante de la ETC Juan Bautista González.

Euro de Jesús Aponte Guillén logró ganar invicto el torneo individual.

En la rama femenina la joven talento Joelis Linares 🥇 estudiante de 2do año logró imponerse por cotejos, mientras que su compañera de equipo Katiana Galdona no pudo en la final conseguir el punto, quedando segunda la clasificación. En el 3er lugar finalizó Eliuska La Cruz de la UE Venezuela.

Joelis Linares (Der) y Katiana Galdona  (izq) estudiantes del Liceo de Talento Deportivo Lunardy Pulvett, finalizaron en las primeras posiciones.

En la clasificación general participaron 12 instituciones educativas. Los colegios ganadores fueron:

1er Lugar   🥇LTD Lunardy Pulvett  14 puntos.

2do Lugar: 🥈UE VENEZUELA.      11.5 puntos

3er Lugar   🥉UE Divina Pastora.  11 puntos

4to Lugar   🎖️Liceo Columbo S. Bolivar 7 ptos

5to Lugar   🎖️ UE María de Santa Ana 6 ptos.

El torneo fue organizado por la Coordinación de Educación Física de la Zona Educativa y la Asociación de Ajedrez del Estado Bolívar. El cuerpo de árbitros estuvo integrado por  Juan Suárez, Daniel López, Reyner Orsini, César Bello, Candida Chacón, María Elena Guzmán y Adolfo Tirado.