RUBÉN MORAO GANÓ INVICTO TORNEO DE AJEDREZ BLITZ “COPA RENOGUAICA”

LA EMISORA SPORTS 96.7 FM LLEVÓ LAS INCIDENCIAS DE LA COMPETENCIA A TRAVÉS DEL COMENTARISTA DEPORTIVO JUAN SALABARRÍA MODERADOR DEL PROGRAMA "AL RITMO DE LA NOCHE" QUE SE ESCUCHA DE LUNES A VIERNES A PARTIR DE LAS 7:00 PM JUNTO A YAROSCAR GUERRA, DIEGO ROMERO Y JORGE GARCÍA.

"COPA RENOGUAICA"

"Al RITMO DE LA NOCHE" con Yaroscar Guerra, Diego Romero, Jorge García y Juan Salabarría, por Sports 96.7 fm de lunes a viernes, llevando el acontecer deportivo nacional e internacional.
  El emocionante torneo de ajedrez relámpago se desarrolló el 7 de abril de 2015  en el “KASTILLITO DEL CHE”  de Ciudad Bolívar  y es el tercero que se juega de la Liga de Ajedrez del municipio Heres.  Morao se colocó en el primer peldaño con 7 puntos,  luego de disputar la última ronda con el experimento ajedrecista de Caroní, Jhoan González quien le opuso severa resistencia en un final cerrado decidido por “tiempo”, partida que estuvo bastante reñida.

El feliz ganador Rubén Morao, recibiendo el trofeo de campeón y premio en metálico de manos de los organizadores del torneo. En la gráfica de izquierda a derecha: Guillermo Bonilla, Karly Santos, Juan Suárez, Rubén Morao, Laura Valero y Jeorgina Zerpa.

El segundo lugar fue logrado por el Bolivarense Oscar Osorio, con 6 unidades, quien sufrió un revés en la quinta ante el ganador.  El tercer podio fue para el joven talento Gian Mauro Troyani (Sub16), representante del estado Bolívar en el recién finalizado   Campeonato Nacional de la Juventud  realizado en la Ciudad de Valencia.

Rubén Morao y Jhoan González en la ronda final, disputando la cima del torneo. Jhoan no le alcanzó el tiempo para cristalizar el triunfo, luego de lograr tres victorias seguidas, ante Jose Chandor, Ricardo Antón y el MF José Medina.
Troyani totalizó 5 puntos luego de vencer en la última ronda al destacado atleta Derian Márquez, sufriendo dos reveses; en la tercera ronda ante el MF José Medina y luego en la sexta contra Oscar Osorio sub campeón del torneo. Siguieron en la tabla final, el Maestro FIDE José Medina en el cuarto lugar, Ricardo Antón (quinto), Jhoan González (6to) José Villasana (7mo) y Paola Blanco (8vo lugar), empatados con 4.5 puntos. Luego siguieron, Manuel Esteves (9no puesto) y Derian Márquez en el decimo lugar ambos con 4 unidades. En total participaron 32 fuertes  jugadores de los Municipios Heres y Caroní.

El escenario de la competencia  lleno de jugadores. Durante el torneo recibimos la visita de los moderadores de la prestigiosa emisora radial SPORTS 96.7 FM, a través del Locutor y comentarista deportivo Juan Salabarría, quien  recopiló impresiones de los jugadores.
El torneo se desarrolló a siete rondas de competencia con un tiempo de reflexión de 5 minutos a finish para cada competidor en la modalidad de ajedrez relámpago (BLITZ). En cuanto al aspecto organizativo, la competencia se desarrolló con total éxito sin incidencias. Se pudo vivir durante el desarrollo de las rondas un excelente ambiente ajedrecístico, donde jugadores y aficionados disfrutaron al máximo este deporte.

32   PEDRO COLLANTES,                   0        12.0  20.0    0.0

Gian Mauro Troyani (izq), durante la tercera ronda contra el MF José Medina, (der). Los atletas finalizaron 3ero y 4to en la tabla de posiciones. 0-1

El personal técnico de la competencia estuvo integrado por Juan Suárez Manrique, como director del torneo, Jeorgina Zerpa y Laura Valero en el arbitraje.

Desarrollo de la ronda antesala. Se observa al atleta Freddy Estrada conduciendo piezas blancas, contra Omar González. El resultado fue a favor de Estrada. 1-0

Este torneo contó con el patrocinio del Sr. José Guaicaipuro Delgado, gerente de la Renovadora Guaicaipuro, quien respaldó la competencia, conjuntamente con la Sra. Alys Jurado, propietaria del establecimiento Kastillito del Che y Juan Suárez Manrique por la Asociación de Ajedrez de Bolívar.
Excelente trabajo vienen desarrollando las chicas en el arbitraje de los torneos. En la gráfica de izquierda a derecha: Génesis Zambrano, Jeorgina Zerpa, Laura Valero y Karly Santos, atletas egresadas de la Uefd Bolívar.

José Guaicaipuro (centro) respaldando siempre las actividades deportivas. En la gráfica acompañados de Juan Chandor y Juan Suárez ..
La destacada atleta Paola Blanco (der), fue la mejor femenina del torneo con una puntuación de 4.5 unidades. En la gráfica contra Derian Marquez, quien conduce piezas blancas con evidente desventaja, sin embargo el desenlace fue a favor de Marquez en un electrizante final por apuros de tiempo.